Mi experiencia, opiniones y review usando el Xiaomi Redmi 10 4g. (ESP-ENG).

in Geek Zone6 months ago

Mi experiencia, opiniones y review usando el Xiaomi Redmi 10 4g.

Saludos y buenos días mis amigos de hive y de esta fantástica comunidad, el día de hoy estoy de regreso para compartirles un tema diferente a lo habitual que suelo escribir, les contaré la experiencia que he ganado usando un nuevo móvil que adquirí hace poco tiempo, me refiero al Xiaomi Redmi 10. Entre las cosas que quiero mencionarles está el rendimiento real del equipo, la duración de la batería, los apartados que mas me han gustado o me han llamado la atención, entre otros datos muy interesantes. Espero que este artículo sea de su agrado y les pueda ser de ayuda si desean comprar un móvil similar, pues sin más dilación damos comienzo.

Mostrando el dispositivo.

IMG_20220603_094608.jpg
Foto tomada con mi cámara.

IMG_20220603_094514.jpg
Foto tomada con mi cámara.

Como pueden observar en la imagen de arriba lo primero que destaca es su modulo de cámaras, este es bastante grande y voluminoso. El color que yo compré es blanco pero está disponible en más colores como el negro y azul. Los materiales de construcción son en mayor parte de plástico, pero de una calidad bastante aceptable. Ahora que conocen el dispositivo les contaré mi experiencia en diferentes apartados.

Batería.

Comienzo ablándales de la batería, esta es de un total de 5000 miliamperios hora, en mi caso personal he logrado alcanzar las 9 horas de funcionamiento en un uso normal de me día a día, es decir redes sociales, juegos, multimedia entre otros. Entonces el primer punto que puedo destacar de este dispositivo es que su batería es de muy buena calidad, ya que te garantizará un día de uso sin problemas. Si buscas un móvil con buena batería este sin duda puede ser una excelente opción.

Screenshot_2022-06-03-12-17-11-917_com.finalwire.aida64.jpg

Captura de Pantalla en mi Teléfono

Pantalla.

En el apartado de la pantalla la verdad he quedado muy satisfecho con su funcionamiento, esta tiene una buena calidad y puedes disfrutar muy bien del contenido. Sus propiedades son que cuenta con un tamaño de 6,5” pulgadas con una resolución FullHD+. Su densidad de pixeles es de 405 ppp. Esta no cuenta con amoled sino que es IPS, pero aun así su calidad es muy alta. Pero eso no es todo, cuenta con una propiedad que no se encuentra tan fácil en el rango de precios de este móvil, me refiero a la tasa de refresco, esta es de 90hz. Todas estas propiedades unidas dan como resultado una buena calidad de imagen que seguro te dejará satisfecho. En mi caso personal me ha gustado mucho el resultado ya que se desenvuelve muy bien en cualquier formato multimedia que desees visualizar.

Screenshot_2022-06-03-12-16-19-184_com.xiaomi.misettings.jpg

Captura de Pantalla en mi Teléfono

IMG_20220603_094608.jpg
Foto tomada con mi cámara.

Rendimiento.

Ahora toca el turno de hablar del rendimiento de este equipo. Lo primero que hay que mencionar es que cuenta con un procesador mediateck helio G88 de 8 núcleos, en la versión que yo compré está acompañado de 4gb de ram y 128 de almacenamiento, pero hay otra versión disponible con 6 gb de ram. En el tiempo que llevo usándolo he probado diferentes apps y juegos, cada uno con diferentes niveles de exigencia. He comprobado que se desenvuelve muy bien en este apartado, por lo general podrás jugar a calidad media en la mayoría de los juegos y en muchos otros en alta. Esto puede depender de algunos factores como el motor gráfico del juego o lo bien optimizado que esté para trabajar con este procesador. Si eres un usuario no tan demandante en este apartado puede cumplir muy bien con la mayaría de tareas o apps del día a día.

Screenshot_2022-06-03-12-16-48-128_com.finalwire.aida64.jpg

Captura de Pantalla en mi Teléfono

Sonido.

El apartado del sonido en este dispositivo es uno de sus puntos fuertes ya que cuenta con altavoces estéreo. Estos dan una muy buena calidad de audio y suficiente volumen. En mi caso personal los he probado con diferentes apps y formatos de multimedia y puedo asegurar que este es uno de sus mejores apartados. Si en tu caso te gustan los móviles con buena calidad de audio este puede ser una buena opción.

IMG_20220603_143648089.jpg
Foto tomada con mi cámara.

Seguridad.

Entre los métodos de seguridad que encontraremos en este móvil está la huella dactilar y desbloqueo facial. Yo he probado ambos métodos y les puedo contar que trabajan muy bien. En el caso del desbloqueo facial lamentablemente en algunas ocasiones o horarios necesitaras de lugares con buena iluminación, si quieres evitar esto puedes mejor usar el desbloqueo por huella, este es más efectivo y sobre todo muy rápido.

IMG_20220603_094539.jpg
Foto tomada con mi cámara.

Como pueden ver en la imagen de arriba el sensor de huellas esta ubicado en una zona diferente a lo habitual, es decir en el lateral y no en la parte de atrás. Para mi gusto personal la altura es la ideal y la posición correcta.

Extras

Ya conociendo algunas de sus bondades así como mis opiniones de cada una, ahora les contaré sobre otros detalles o bondades adicionales que podemos encontrar en este móvil. La primera es que contamos con un sensor de infrarrojos, este nos será muy útil si perdemos el control remoto de algún tv o equipo que tengamos en casa, ya que gracias a una aplicación que incluye Xaomi en sus dispositivos podremos usar este accesorio como un mando a distancia. Este está ubicado en la parte superior junto al segundo altavoz.

El segundo detalle a destacar es que se conserva el puerto para poder conectar auriculares con la entrada de 3.5mm.

IMG_20220603_143819121.jpg
Foto tomada con mi cámara.

Mis opiniones finales.

Como han podido ver este es un móvil de gama de entrada pero con algunas prestaciones que lo hacen muy interesante, las que les he comentado fueron las que me motivaron a comprar este dispositivo. En mi corto tiempo usándolo puedo decir con certeza que es un buen equipo, que cumplirá bien con la gran mayoría de tareas que queramos realizar. Aunque no destaque muchísimo por tener un rendimiento muy elevado cuenta con el suficiente para tener una buena experiencia. En el caso de la pantalla mis opiniones finales son que me agrada mucho su calidad pero me gustaría que tuviera un poco mas de brillo. Por lo demás es un muy buen dispositivo por lo que puedo recomendárselos.

Pues mis queridos amigos de hive, este es mi artículo de hoy, espero que te sirva por si estabas buscando algunas opciones para comprar un nuevo móvil. Muchas gracias por leer, si lo deseas puedes dejarme en los comentarios tus opiniones. Tengan una excelente tarde.

Si lo deseas puedes seguirme en mis redes:
Twitter.

English Version.

My experience, opinions and review using the Xiaomi Redmi 10 4g.

Greetings and good morning my friends from hive and from this fantastic community, today I am back to share with you a different topic than usual that I usually write, I will tell you about the experience I have gained using a new mobile that I acquired recently, I am referring to the Xiaomi Redmi 10. Among the things that I want to mention is the real performance of the equipment, the battery life, the sections that I liked the most or that caught my attention, among other very interesting data. I hope that this article is to your liking and that it can be of help to you if you wish to buy a similar mobile, because without further delay we will begin.

Showing the device.

IMG_20220603_094608.jpg
Photo taken with my camera.

IMG_20220603_094514.jpg
Photo taken with my camera.

As you can see in the image above, the first thing that stands out is its camera module, which is quite large and bulky. The color I bought is white but it is available in more colors like black and blue. The construction materials are mostly plastic, but of quite acceptable quality. Now that you know the device, I will tell you about my experience in different sections.

Battery.

I begin to soften them from the battery, this is a total of 5000 milliamp hours, in my personal case I have managed to reach 9 hours of operation in normal day-to-day use, that is, social networks, games, multimedia, among others. So the first point that I can highlight about this device is that its battery is of very good quality, since it will guarantee you a day of use without problems. If you are looking for a mobile with a good battery, this can undoubtedly be an excellent option.

Screenshot_2022-06-03-12-17-11-917_com.finalwire.aida64.jpg

Screenshot on my phone

Screen.

In the section of the screen, the truth is that I have been very satisfied with its operation, it has a good quality and you can enjoy the content very well. Its properties are that it has a size of 6.5 "inches with a FullHD + resolution. Its pixel density is 405 dpi. This does not have amoled but is IPS, but even so its quality is very high. But that's not all, it has a property that is not so easy to find in the price range of this mobile, I mean the refresh rate, this is 90hz. All these properties together result in a good image quality that will surely leave you satisfied. In my personal case, I really liked the result since it works very well in any multimedia format that you want to view.

Screenshot_2022-06-03-12-16-19-184_com.xiaomi.misettings.jpg

Screenshot on my phone

IMG_20220603_094608.jpg
Photo taken with my camera.

Efficiency.

Now it's time to talk about the performance of this team. The first thing to mention is that it has an 8-core mediateck helio G88 processor, in the version that I bought it is accompanied by 4gb of ram and 128 of storage, but there is another version available with 6gb of ram. In the time that I have been using it, I have tried different apps and games, each one with different levels of demand. I have verified that it performs very well in this section, in general you will be able to play at medium quality in most games and in many others at high. This may depend on some factors such as the graphics engine of the game or how well it is optimized to work with this processor. If you are a user who is not so demanding in this section, you can do very well with the majority of everyday tasks or apps.

Screenshot_2022-06-03-12-16-48-128_com.finalwire.aida64.jpg

Screenshot on my phone

Sound.

The sound section in this device is one of its strong points since it has stereo speakers. These give a very good audio quality and sufficient volume. In my personal case, I have tried them with different apps and multimedia formats and I can assure you that this is one of their best sections. If in your case you like mobile phones with good audio quality, this may be a good option.

IMG_20220603_143648089.jpg
Photo taken with my camera.

Security.

Among the security methods that we will find in this mobile is the fingerprint and facial unlocking. I have tried both methods and I can tell you that they work very well. In the case of facial unlocking, unfortunately on some occasions or times you will need places with good lighting, if you want to avoid this you can better use fingerprint unlocking, this is more effective and above all very fast.

IMG_20220603_094539.jpg
Photo taken with my camera.

As you can see in the image above, the fingerprint sensor is located in a different area than usual, that is, on the side and not on the back. For my personal taste, the height is ideal and the correct position.

Additional features

Already knowing some of its benefits as well as my opinions of each one, now I will tell you about other details or additional benefits that we can find in this mobile. The first is that we have an infrared sensor, this will be very useful if we lose the remote control of a TV or equipment that we have at home, since thanks to an application that Xaomi includes in its devices we can use this accessory as a remote from distance. This is located at the top next to the second speaker.

The second detail to note is that the port is preserved to connect headphones with the 3.5mm input.

IMG_20220603_143819121.jpg
Photo taken with my camera.

My final opinions.

As you have seen, this is an entry-level mobile but with some features that make it very interesting, the ones I have told you about were the ones that motivated me to buy this device. In my short time using it, I can say with certainty that it is a good team, that it will perform well with the vast majority of tasks that we want to perform. Although it does not stand out very much for having a very high performance, it has enough to have a good experience. In the case of the screen, my final opinions are that I really like its quality but I would like it to have a little more brightness. Otherwise it is a very good device so I can recommend it to you.

Well, my dear hive friends, this is my article for today, I hope it will help you if you were looking for some options to buy a new mobile. Thank you very much for reading, if you wish you can leave me your opinions in the comments. Have a great afternoon.

If you wish you can follow me on my networks:
Twitter.

Sort:  

Hey! No sé mucho sobre teléfonos, por lo que tengo la siguiente duda: ¿Es mejor este equipo o el Xiaomi Redmi 8?

Saludos amiga, según estuve investigando el Redmi 10 es mejor que el 8, a no ser que sea el note 8. Le dejo una captura de pantalla con la comparación hecha en la página versus.com
screenshot_2022_06_04_13_49_34_631_com.android.chrome_2

Saludos amigo, muy buena tu descripción sobre este dispositivo. Te cuento que yo hace poco compré el hermano menor de ese móvil, concretamente el Redmi 9. Sin duda el que nos presentas es mucho mejor. Usaré tu artículo como guía para algunos amigos que desean comprar dispositivos y tengan este como opción. Gracias por compartir. Saludos.

Hola amiga, que bueno que te haya gustado mi publicación. El Redmi 9 que me comentas es también un exelente dispositivo, sobre todo por sus especificaciones. El que yo compré es el hermano mayor del Redmi 9, una de las cosas que me motivaron a comprarlo era el conjunto de cosas que me brindaba por un precio aceptable. Deseo que este blog le puede servir a sus amigos también. Muchas gracias por leer. Saludos cordiales.👍


The rewards earned on this comment will go directly to the people sharing the post on Twitter as long as they are registered with @poshtoken. Sign up at https://hiveposh.com.

Congratulations @tecnologyfan1! You have completed the following achievement on the Hive blockchain and have been rewarded with new badge(s):

You distributed more than 900 upvotes.
Your next target is to reach 1000 upvotes.

You can view your badges on your board and compare yourself to others in the Ranking
If you no longer want to receive notifications, reply to this comment with the word STOP

Check out the last post from @hivebuzz:

Hive Power Month - New Tracking Calendar
Our Hive Power Delegations to the May Power Up Month Winners
Support the HiveBuzz project. Vote for our proposal!